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만병의 근원, 복부비만 공포의 뱃살빼는 방법과 뱃살을 빼주는 식품






비만이란 복부, 엉덩이 그리고 팔 다리 등 피부 아래 지방이 붙는 것을 비만이라고 말합니다. 요즘엔 만병의 근원이라고 불리우고 있으며 또한 복부의 장기 사이와 장간만 부분에 지방이 축적되는 내장지방형 복부내장비만이 대표적이라고 할 수 있습니다. 


현대에는 앉아서 일하시는 분들이 많고 회사의 과다한 업무량으로 인해 앉아서 일하고 움직임이 아무래도 덜한 생활을 살다보니 내장 지방 복부비만형이 갈수록 늘어 나고 있는것 같습니다. 내장지방이 ㅁ낳으면 많을수록 당뇨병과 고혈압 그리고 심장병등 각종 합병증을 유발할 수 있기 때문에 만병의 근원이라고 할수 있습니다.


1.보이지 않는 내장지방은 시한폭탄





내장지방이 늘어나게 되면 다욘, 고지혈증을 유발하게 되고 나아가서는 지방이 간에 축적되는 지방간이 형성됩니다. 그 외에도 협심증과 심근경색증 같은 심혈관질의 발병 또한 증가시키는 원인으로 작용하는 것으로 알려져 있습니다.


2.복부비만





내장지방은 분해와 합성이라는 사이클을 반복하여 유리지방산을 방출합니다. 이때, 적절한 운동을 하면 유리지방산은 운동의 에너지원으로 사용되게 되며 내장지방을 감소시키게 됩니다. 


피하지방은 내장지방보다 분해 속도는 느리지만 내장지방으로부터 유리지방산이 공급이 없으면 늘지 않습니다. 즉 운동과 식이 조절을 통해 내장지방을 줄이게 되면 피하지방도 자연히 같이 줄어들게 된다는 것입니다.


3.포만감지수로 식이조절





복부비만에 대한 치료방법으로는 포만감지수로 식이조절이 있습니다, 복부비만, 체중을 줄이는데 있어서 가장 이상적인 식사의 형태는 조금만 먹어도 쉽게 포만감을 느낄 수 있는 음식을 섭취하는 것입니다. 적은 양과 낮은 칼로리의 식품 섭취로도 포만감을 충분히 느낄 수 있는 높은 포만감지수의음식을 지속적으로 섭취하면 적합할 것입니다.


4.전신운동






복근운동에 집중하면 뱃살은 안빠집니다. 복부의 지방을 줄이기 위해서는 유산소 운동으로 전체적인 칼로리 소모를 증가 시켜야 하며 규칙적인 스트레칭을 동반한 근육운동(무산소)으로 근육을 키워 우리 몸의 기초대사량을 증가 시켜야 허리 사이즈와 체중을 줄이고 또 이를 지속적으로 유지 시킬 수 있습니다. 


무산소 운동은 근육에 가자기 무리가 되지 않게 상체 근육과 하체 근육을 하루씩 바꾸어 가며 운동해야 합니다. 근육은 하루를 쉴 수 있게 해주어 근육이 빨리 회복이 될 수 있도록 해야 합니다.


5.뱃살을 뺴주는 식품 붉은과일






사과와 같은 붉은 과일은 최상의 건강 음식입니다. 색깔이 진하면 진할수록 지방을 분해하는 데 효과적입니다. 항산화제인 폴리페놀이 중성지방을 낮춰 뱃살을 빼고, 혈관을 청소해 콜레스테롤도 떨어뜨려줍니다.


6.달걀






달걀에는 항염증 성분인 콜린이라는 영야소가 풍부합니다. 과학자들은 이 영양소가 내장지방을 분해한다고 역설합니다. 콜린은 대사작용을 일정하게 유지시켜 체중 증가를 막아줍니다.


7.올리브오일






올리브 오일처럼 건강에 좋은 불포화지방 식품은 배고픔을 최대 4시간 동안 참을 수 있게 합니다. 공복에 올리브 오일을 먹어 식욕을 억제하면 뱃살제거 효과를 볼 수 있습니다.


8.아몬드 등 식물성 단백질






콩이나 땅콩, 아몬드, 해바라기 씨 등은 식물성 단백질을 함유하고 있습니다. 이 같은 식물성 단백질은 뱃살을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.


9.살코기






살코기는 신진대사를 높은 수준으로 유지시켜 줍니다. 이러한 살코기에는 닭 가슴살과 칠면조의 흰 살 부분, 소의 허릿살 등이 포함됩니다.

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