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다이어트

효율적인 다이어트

화장하는피카츄 2017. 12. 19. 11:45


다이어트를 할 때 많은 사람들이 식사 횟수를 3 끼에서 두 끼로 줄이고 있습니다. 하지만 이 방식은 굉장히 비효율적이고 살찌기 쉬운 식사 방법입니다. 놀랄지도 모르지만 다이어트는 식사 횟수를 "증가"시키는 것이 지방 연소 효과가 높고 효율적인 다이어트입니다. 끼니를 늘리는 다이어트는 아직 우리나라나 일본같은 곳에서는 유행하고 있지는 않지만  선진국 미국 등에서는 당연한 식사 다이어트 방법입니다.







식사 횟수를 늘리는 것이란, 정해진 하루 섭취 칼로리의 양을 나누어 "소분을 해서 먹는다" 라는 것입니다. 같은 양을 먹는다는 가정 하에, 여러번 회수를 증가시켜 먹는 것이 다이어트 효과를 높일 수 있다는 것입니다. 그렇다면, 왜 횟수를 늘리는 것이 효과적인가? 식사 횟수를 늘리면 효율적인 다이어트가 어떻게 되냐의 답은, 인간은 식사를 하면 신진 대사가 높아집니다 . 대사가 올라가면 우선 체지방이 연소되기 쉬어집니다.그렇다보니 식사의 횟수를 늘리다보면 그만큼 많은 체지방 연소 촉진 효과를 얻을 수 있습니다.식사시간의 텀이 길어질 수록 대사가 낮아지기 때문에 신진대사를 높이기가 힘들어집니다.






1 회 식사량이 줄어들 기 때문에 소화 흡수가 높아진다

살찌는 원인의 하나는 먹은 음식이 소화되지 못하고 지방으로 축적되는 것입니다. 단식으로 하고 식사를 거르는 사람들이 대부분 한번에 식사량을 많이 하고 있어서 더 지방이 빨리 축적되는 결과를 초래합니다.하지만 식사 횟수를 소분하면 한번 섭취할 때의 식사량을 줄일 수 있기 때문에 소화가 잘되고 체지방으로 축적되기 어렵게되는 것입니다.


스트레스의 경감

식사 횟수를 늘리는 것은 스트레스 완화에도 도움이 됩니다. 다이어트란, 먹을 수 없는 상황이 지속될 때 스트레스가 잘 쌓이는데 식사 횟수를 늘려 한번의 식사량은 기존보다 적을 지라도 어려번 먹을 수 있기 때문에 "먹고싶다" 는 욕구를 완화할 수 있는 것입니다.



그렇다면 식사 횟수는 몇 번이나 소분 할 것인가?





이상적인 것은 하루 5~6회의 식사 횟수입니다. 평균적으로는 3~4 시간마다 식사를 할 수 있습니다.일반적으로 식사를 섭취 한 3시간정도 후부터 대사가 저하하기 시작하기 때문에 신진 대사를 높게 유지하기 위해 3-4시간 간격으로 식사를 섭취하는 것이 사실 이상적입니다. 기본 3 식 플러스 1 식을 하여총 4 회가 적당하지만 사실 일을 하는 도중에 하루에 5끼 이상을 섭취한다는 것은 현실적이지는 않은 발언입니다. 따라서 기본 3식과 플러스 1식을 해서 총 4회를 해도 문제는 없습니다.

어떻게 식사 횟수를 늘릴 것인가?

식사 횟수를 늘린다 해도 모든 고체 음식을 먹을 것은 없습니다. 기본 3 식에 바나나와 단백질 음료 등 칼로리가 낮은 음식을 섭취하도록 하는 것입니다.식사 횟수가 증가하게 되니 신진 대사를 높게 유지할 수 있으며, 또한 총 섭취 칼로리도 다이어트에 최적의 균형으로 섭취 할 수 








뭐든지 어차피 하는 것이라면 효율적으로 하는 것이 좋습니다. 쓸떼없이 체력만 낭비하고 먹을건 먹지도 못하면서 살은 빠지지도 않는다면 결코 효율적이지 못하기 때문입니다.우선 어느 다이어트 법이라도 마찬가지로 다이어트에는 체지방을 줄이고 신진대사를 높이고 운동을 하는 방법이 가장 좋습니다.지방을 몸 밖으로 빼내주어, 단기적으로 굶어서 하는 다이어트가 아닌,효율적으로 내부에서부터 건강하게 살을 빼는 방법을 우리는 실천해야 할 것입니다. 하루 식사 횟루를 늘리게 되면 신진대사가 높아지는 것 외에도 따져보면 그 사이에 간식이나 군것질을 할 시간이 줄어든다는 뜻이기도 합니다. 쓸떼없는 간식과 음료수들만 줄여도 보통 때 간식을 많이 먹던 사람은 2키로 정도는 충분히 빠질거라 생각합니다. 어떤 다이어트를 하던지, 본인에게 맞는 방식은 선택하되, 효율적으로 해서 시간낭비를 줄이기를 권장드립니다!





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