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고기먹으면서 살뺀다 육식 다이어트의 규칙






고기를 먹으면 살을 뺀다고 하면 믿는 사람이 많지 않을 것입니다. 그러나, 다이어트를 할 떄에는 금기시하는 육류가 다이어트에 도움이 된다고도 합니다. 지금까지와는 완전히 다른 사고방식이어서 뭔가 위화감이 느껴지기도 합니다 사실 육류에는 다이어트에 적합한 큰 효과가 있는 것 같습니다. 오늘은 육식다이어트의 효과와 규칙 등에 대해서 알아 보겠습니다.


1.고기가 다이어트에 도움이 되는 이유






인간이 살이 찌는 원인은 여분의 당질이 크게 관계하고 있습니다. 그래서 여분의 다일이 원인으로 신체에 지방이 축적되어 살이 쪄가게 됩니다. 물론 당질은 에너지로 사용되기 때문에 인간이 살아가기 위해서 필수적인 것입니다. 그러나, 너무 많이 섭취하면 비만의 원인이 됩니다.


그래서 주목하고 싶은 것이 고기 입니다. 고기를 다이어트에 도입할 때는 주식인 밥이나 빵 등을 대체해서 고기를 먹습니다. 그러면 당질이 억제되어 체지방을 줄이는 것이 가능해집니다. 체지방이 줄어들면 대사를 높일 수가 있어서 지방을 연소하기 쉬운 몸을 만들 수가 있습니다. 고기는 다이어트의 적이라고 생각하고 있었지만 사실은 당질을 줄이기 위해서는 최적의 식품 입니다.


2.육식 다이어트의 메리트 






육식 다이어트의 첫번째 메리트는 앞에서 말씀드린 대로 탄수화물을 대신하여 고기를 먹음에 따라서 당질을 줄일 수가 있다는 것입니다. 또한, 다이어트 중에 고기를 피하며 스트레스를 느낀다는 사람도 많을 것입니다. 고기를 참게 되면 스트레스를 많이 느끼게 되어서 계속해서 다이어트를 진행할 수가 없습니다. 그러나, 이러한 인내를 겪지 않다도 된다면 스트레스도 경감될 수 있어서 계속해서 다이어트를 진행할 수가 있습니다.


어떠한 다이어트도 그렇지만 계속 진행하지 않으면 효과를 기대할 수 없습니다. 제대로 먹으며 다이어트를 할 수 있다는 것도 육식 다이어트의 매리트라고 할 수 있습니다.


3.육식 다이어트의 규칙






고기를 좋아하는 사람은 많습니다. 고기를 먹으며 살을 뺼 수 있다면 그만큼 신나는 얘기는 없을 겁니다. 그렇지만 제대로 된 규칙에 따라서 먹지 않으면 역시 살이 찌는 원인이 되어 버립니다. 가장 중요한 것은 당질을 피하는 것입니다. 즉, 지방이 매우 적은 고기를 선택해서 밥이나 채소 등의 섭취량을 절데해야 합니다.


과일도 당질이 많이 함유된 것이 있으므로 가급적 피할 것을 추천합니다. 지방질이 많은 고기는 안됩니다. 이 경우에는 지방질을 도려내고 나서 먹도록 해야 합니다. 마지막으로 간과하기 쉬운 것이 조미료 입니다. 많은 요리에 사용되는 설탕이나 맛술 등은 당질이 많이 함유되어 있으므로 피해야 합니다. 그 외에 밀가루, 빵가루 등도 마찬가지로 주의가 필요합니다.


4.주의할 점






지방질이 없는 고기라면 많이 먹더라도 괜찮다는 의미는 아닙니다. 어떤 다이어트에서도 마찬가지이지만 과식은 역효과를 냅니다. 또한, 당질을 피한다고 하더라도 극단적으로 줄여 버리면 건강을 해칠 염려가 있습니다. 당질은 인간의 신체에 있어서 필수적인 물질이기 때문에 너무 줄이지 않도록 신경 쓰는 것도 중요합니다.

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